|

当前位置:首页 > 规章制度

土木学院工作任务完成情况督办通报制度

发布者:土木学院宣传部   发布时间:2017-03-07   阅读数:

为了更好地提高工作效率,改进工作作风,强化责任意识,加强群众监督,推进学院各项工作的顺利开展,结合学院工作实际,特制订本制度。

第一条  工作计划的制定:

学院及各部门必须在上一年年末依据学校总体部署,结合学院发展规划与工作实际,认真研究制定下一年度工作计划,提出具体工作目标和任务,经党政联席会议审议通过后上报学校,并通告全院执行。

第二条  工作任务的下达:

分管领导及部门负责人根据学院年度工作计划和上级部门的工作部署,分解具体任务,责任到人,制定分月分周工作计划,明确工作任务完成的时限和负责人。

第三条  工作任务督办:

分管领导与部门负责人有义务和责任对所分管的工作进行督办和检查,确保各项工作能保质保量、按时完成。对因客观原因造成不能按时完成的工作做出说明和解释,经学院同意后方可延期完成;学院办公室有义务提醒相关责任人及时推进各项工作。

第四条  工作任务完成情况通报:

学院办公室将依据分周工作计划和安排,对完成情况进行检查汇总,于每周四下午以公告形式通报检查情况。对无故不按时完成的部门和个人将通报批评并问责。

第五条  督办通报内容:

(一)《学院年度工作计划》中的重点工作、重大项目的完成情况;

(二)学院党政联席会议、院务会、专题会议等重要会议决定事项的完成情况;

(三)学校党委、行政阶段性、临时性布置的各项工作完成情况;

(四)各职能处室下达的各项任务完成情况:

(五)学校领导批示限期完成的工作任务完成情况;

(六)其他常规工作完成情况。

第六条  对学校党委行政及相关部门临时性、紧急任务, 学院将依据分工负责的原则,及时安排,有明确时限要求的按要求办理,未明确时限要求的在一周内办理。

第七条  因学校其他临时性、紧急性重要工作冲击或其他客观因素造成原计划不能按期完成,且此任务延期完成不会造成重大事故、不影响全局工作开展的,经学院党政联席会议同意,可临时调整。

第八条  学院每学期就工作推进情况进行一次总结,年终进行全年工作总结。分管领导、各责任人工作完成情况,将纳入年度目标责任考核。

土木工程学院

 2016/10/26