|

当前位置:首页 > 规章制度

土木学院党员帮扶联系制度

发布者:土木学院宣传部   发布时间:2017-03-07   阅读数:

为了使广大党员在实际工作中践行为人民服务的宗旨,体现党员的先进性,强化服务意识,深化“两学一做”学习教育,发挥好党员先锋模范作用,根据学校党委的相关要求,特制订本制度。

第一条:帮扶联系对象

本学院在学习、工作、生活等方面有困难的学生。

第二条:帮扶联系内容

1、宣传党的路线、方针、政策,贯彻上级党组织的决策部署,开展政治思想教育,关爱师生,解决他们的思想疑惑,维护校园稳定。

2、对学业有困难的学生进行学业指导。

3、关心生活有困难的学生,积极帮助解决实际困难。

4、在教学实践、科学研究等方面帮助新入职教师尽快熟悉业务,共同提高。

5、积极参与指导学生在人格养成实践、学科竞赛、创新创业等方面的活动。

6、关心、帮助民族学生成长、成才,做好民族学生的党员培养工作;积极疏导学生遇到的心理问题、情感问题。

7、为学生就业提供帮助。

8、深入学生宿舍,搞好宿舍文化建设。

第三条:帮扶联系形式

根据实际情况,可采取党员个人认领帮扶联系对象的方式,也可以以支部或党小组的形式开展集体帮扶。每个党员或组织必须有固定的联系宿舍。

第四条:要求及注意事项

1、各支部、要高度重视,加强检查和督促,认真落实,务求实效。

2、党员帮扶联系情况,应及时记录,支部定期召开会议,公开党员联系群众工作的开展情况。

3、党员要认真听取师生的意见,随时改进工作。想群众之所想,急群众之所急。党员对于联系对象的情况要定期向党组织汇报。

4、党员帮扶联系结果将作为党员年终工作总结、师德师风建设考评的重要内容。

土木工程学院

二〇一六年十月二十六日