|

当前位置:首页 > 规章制度

土木学院党员服务承诺制度

发布者:土木学院宣传部   发布时间:2017-03-07   阅读数:

 一、服务承诺以提高服务水平、优化服务质量为目标,遵循公开、公平、公正、方便师生的原则。

 二、全体党员根据各自职能和岗位特点,对本职工作和服务态度向师生作出公开承诺,接受师生监督,承担违诺责任。

 三、服务承诺分为共性承诺、岗位承诺两部分,按照“个人报、党员评、支部定”的程序确定承诺内容。服务承诺要具体实在,便于监督考核。共性承诺按照党章规定和法律法规、党性原则、廉洁自律、社会公德、职业道德等方面的要求,作出承诺;岗位承诺重点围绕立足本职岗位做好日常工作、服务师生等方面作出承诺。

 四、服务对象认为党员违犯服务承诺,可以向党组织投诉。对群众投诉的问题,党总支应进行调查处理,在15日内将处理结果反馈投诉人。

 五、党员履行承诺情况,作为党员评比表彰和年度考核的重要依据。若因工作失职违反承诺,经党组织帮助教育后应立即纠正;若违反承诺情节特别严重,应由党组织对照《中国共产党纪律处分条例》给予相应处置,结果报上级党组织备案。

土木工程学院

二〇一六年十月二十六日