|

当前位置:首页 > 通知公告

关于组织参加“2017全国大学生校园跑步季” 活动的通知

发布者:土木学院宣传部   发布时间:2017-12-12   阅读数:

各学院团委:

为迎接党的十九大,庆祝建国68周年,团中央、全国学联、中央电视台将面向全国高校学生联合开展“2017全国大学生校园跑步季”活动,该活动旨在号召广大青年学生积极参与跑步活动,锻炼强健体魄、砥砺品格意志、展现青春风采。“2017全国大学生校园跑步季”活动由线下环节“校园迷你马拉松”和线上环节“2017全国大学生线上跑步排位赛”组成。现将我校组织“2017全国大学生线上跑步排位赛”活动的有关情况通知如下:

一、活动名称

2017全国大学生线上跑步排位赛

二、活动时间

2017年10月1日至2017年12月31日

三、参赛对象

全校本科生、研究生和预科生

四、活动形式及报名方式

同学们可通过网络报参与活动。完成活动报名的学生通过下载指定运动计步软件并进行跑步完成运动里程积累,所有参赛者的运动累积里程将自动进入线上跑排行榜中,组织方将根据选手运动成绩给予丰富的奖品及荣誉等。

报名入口:“团中央学校部”、“中华全国学联”官方微信公众号下方菜单栏。

五、活动主要环节

1、个人里程排位赛:截止12月31日24:00,运动里程排,名榜中里程累积数最高的前3名、前50名、前300名给予相应物质奖励和精神激励,前三名将获得由组委会冠、亚、季军优胜大奖(包括奖牌、证书及奖品)。组织方还将推出周赛、月赛等阶段性里程排位赛活动,引导大学生坚持参与运动。

2 、高校里程排位赛:全部参赛选手个人里程数均将纳入所在高校里程总数中,并自动生成高校里程排行榜,截止12月31日 24:00,组委会将根据年度里程总数排名前三位的高校给予优胜高校奖(包括奖杯、证书及奖品)。排名前10名的高校将获得团中央学校部和全国学联秘书处颁发的优秀组织奖。

3、运动训练课程:参赛选手可以通过线上报名参加各种训练任务,帮助大学生养成科学健康的运动习惯,完成任务后可获得积分奖励(可用于兑换奖品)

4、里程换礼活动:参赛选手通过跑步累积的里程可以在活动平台内转换为积分,并用积分兑换T恤、手环、运动鞋等丰富奖品。

5、选手风采展示:每位参赛选手可以通过活动平台实现一键分享运动成绩,将自拍照片、排名、里程、以及“厉害了我的国" 主题活动信息通过微信“朋友圈"等方式进行分享。

六、工作要求

1、做好组织动员。各学院团委要积极做好活动组织发动,充分发挥好学生会、体育类学生社团的作用,吸引广大同学积极参与活动。

2、营造浓厚氛围。各学院团委要运用微信、微博、网站、论坛、宣传栏、海报等线上线下宣传资源对本次活动进行宣传推广,努力营造良好活动氛围。

3、加强科学运动和安全知识宣传。各学院团委要在平时的工作中,积极引导同学们适量、适度运动,培养健康运动习惯,提高运动安全防护意识。

 

 

    共青团北方民族大学委员会 

          2017年9月30日